domingo, 2 de septiembre de 2012

DOMINGO 26 AGOSTO 2012

CUADRANGULAR FINAL
Ganaron los favoritos

En el arranque del Final Four 2012, Jockey y Duendes se impusieron ante Universitario de Rosario y Santa Fe Rugby, respectivamente, y siguen como los máximos candidatos al título en este Regional 2012.
En primer turno los de Fisherton derrotaron 25 a 22 a la U rosarina que comenzó perdiendo desde el arranque. A los dos minutos Juan Martín Baetti marcó el primer try de la jornada cuando sólo concurrían dos minutos. Luego, la batalla de los buenos pateadores se hizo presente, Liljesthrom sumó tres penales y Baetti dos, pero Jockey siempre estuvo arriba en el marcador, porque en el minuto 25, en un ataque por afuera Universitario marcó mal, y Dan Isaack terminó en el ingoal contrario. Conclusión 16-9 en un primer tiempo bastante accidentado también.
En el comienzo de la segunda etapa los “10″ volverieron a sumar. Liljesthrom fue el primero, siguió Crespi con dos y su equipo estaba a diez. Aunque esa ventaja se cortó rápidamente cuando Luciano Sánchez marcó el primer try de Uni y levantó el aliento del público que por cercanía era local, y que fue también el que más coloreó la primera fecha del Cuadrangular Final que definirá al campeón.
Así, la diferencia era sólo de tres. Diferencia que terminó con el del apellido difícil cuando convirtió por sexta vez. Aunque esa igualdad tampoco perduraría. Tres minutos más tarde, a falta de diez, Crespi metería su quinto penal y puso el 25-23 definitivo que mantiene el invicto de los dirigidos por Facundo Lluch.
En segundo término se presentaba el local ante el único no rosarino de la jornada. Duendes – Santa Fe Rugby. Un partido que también comenzaría con un try rápido, en este caso de Simón Boffelli cuando apenas habían pasado 120 segundos. Luego, los de la capital santafesina empatarían el match con un try de Lucas Borgarello, aunque cinco minutos más tarde los verdinegros volvieron a tomar ventaja, ahora con un ensayo de Santiago Araujo. Así la diferencia de siete se mantenía, pero no perduraría ya que los tricolores sumaron con un penal de Pedro Benet, que antes del final estrellaría otro en el poste.
En el comienzo del segundo tiempo Araujo cambió penal por tres. Pero la mayor diferencia de la tarde llegó pasados los veinte minutos con el tercer try verdinegro y el partido estaba 24-10. Pese a eso, la visita no se rindió, y con Duendes jugando con uno menos por la amonestación de Juan Prieto, alcanzó el try que lo puso a siete. Resultado que no se movió hasta el final, y que le dio el triunfo a los últimos campeones y el bonus a los perdedores, que se van con una buena sensación para la fecha que se jugará en su cancha.